2006年07月31日

今日の晩御飯☆ハンバーグ

hanbarg.JPGハンバーグを作りました〜黒ハート
 
夫婦ともびっくりドンキーのハンバーグが大好きです。
なんとかあの味をお家で再現しようとイロイロ調べて、近づいてきたきがしますひらめき
 
ポイントは隠し味にオイスターソースとマヨネーズを入れること
 分量はひき肉200gに対して オイスターソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3〜4
マヨネーズの多さにひるんではいけません。ふっくらジューシーになるんです。
マヨネーズの味は残らないのでご安心を。
 
ソースなしでもおいしいしっかりした味付けになります。

 
 
人気blogランキングへ  
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
posted by hana at 21:19| 埼玉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。