2006年08月01日

失敗!

シフォンケーキ失敗しました〜!!
 sifon.JPG
ふっくらしなくてもったり。。固い。クスンあせあせ(飛び散る汗)
敗因はわかっていますよ!
 
1、卵白と卵黄を分けるときに卵黄が割れちゃって、
  混ざってしまった→卵白がしっかりあわ立たなかった。
 
2、用意していたシフォン型が小さすぎて生地が入りきらなそうだったので
  ケーキ型を使って焼いた。
 
ぁぁぁー。おいしいシフォンが食べたかったバッド(下向き矢印)
 
posted by hana at 17:47| 埼玉 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます♪
ケーキどうだったかな〜と思ってお邪魔しました。残念でしたね。また次は上手くできますよ(^^)だって原因をちゃんと解ってらっしゃるもの。
リンクのほう、ありがとうございました
m(__)m
Posted by あやさく32 at 2006年08月02日 08:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。